Мониторинг. Тахографы. Охрана.
Санкт-Петербург, улица Политехническая, дом 3, корпус 1
Главная > Статьи > Механизмы. Эффективность.

Механизмы. Эффективность.

Для предприятий с имеющейся в автопарке специальной техникой (дорожной, строительной, промышленной) и грузовым транспортом очень важен контроль и точный учет его работы.

Системы GPS/ГЛОНАСС мониторинга позволяют отслеживать маршрут, пробег, скорость автотранспортного средства, посещение определенных объектов и длительность пребывания на них, контролировать расход топлива и количество моточасов. Благодаря установке датчиков работы механизмов (датчик скорости и направления вращения миксера, датчик подъема кузова, датчик положения механизмов крана, ковша) Вы сможете точно узнать, где, когда и как долго работал Ваш автотранспорт. На выданном системой слежения отчете Вы увидите точный адрес и время включения/выключения техники и длительность ее работы.

Система мониторинга транспорта с высокой точностью определяет местонахождение транспортного средства и отображает его на карте (используется картография Яндекс, Google, OpenStreetMap). Данные настолько точны, что Вы можете увидеть, где именно на строительной площадке или любой другой интересующей Вас территории находится техника, оснащенная GPS/ГЛОНАСС системой.

При создании контрольных зон можно отследить прибытие и длительность нахождения в зоне, выезд за пределы, пробег между зонами и количество посещений. Если Вы отметите одной зоной точку погрузки, а другой – точку разгрузки, то в отчете Вы увидите, сколько времени приходится на простои при погрузке/разгрузке, какое количество времени уходит на перевозку, и каков пробег между зонами. При увеличении показателей пробега или времени можно с легкостью выявить «левые» рейсы.

В отчете по пробегу дана информация об общем и ежедневном пробеге автотранспорта. По этим данным можно провести расчет расхода топлива (по пробегу для колесной техники, и по моточасам – для тяжелой), что будет намного точнее расчета по одометрам, которые зачастую «скручиваются» водителями.

Для более точного контроля расхода топлива дополнительно можно подключить высокоточные датчики уровня топлива для колесной техники в топливные баки, и проточные датчики расхода топлива для спецтехники, работающей под наклоном. При подключении таких датчиков спутниковая система мониторинга выдает отчеты с указанием общего и среднего расхода, точное место и объем заправок и сливов топлива.

Система мониторинга поможет избежать хищения, предотвратить «левые» рейсы и сократить простои. Обеспечивая полный контроль транспорта, спутниковая GPS/ГЛОНАСС система позволит сделать управление автопарком более легким и эффективным.