Мониторинг. Тахографы. Охрана.
Санкт-Петербург, улица Политехническая, дом 3, корпус 1
Главная > Новости > Статистика по угонам в Санкт-Петербурге с 15.04.19 по 19.05.19

Статистика по угонам в Санкт-Петербурге с 15.04.19 по 19.05.19

Мы получили сводные данные по угонам в Санкт-Петербурге за период с 15 апреля по 19 мая 2019 г. Чуть больше чем за месяц в нашем городе было угнано более 300 легковых автомобилей иностранных марок!

Судя по этим данным, количество угонов растет с невероятной скоростью! Даже учитывая, что этот месяц включает в себя майские праздники, которые традиционно считаются наиболее угоноопасным периодом, показатели высокие.

Как и почти всегда, на первом месте Hyundai Solaris с показателем 77 угонов — это значит, что в среднем 2-3 машины данной модели уезжали от своих владельцев каждый день!
На втором месте — Kia Rio также с большим количеством угонов — 27 шт.
На третьем месте — Toyota Camry (15 угонов), всегда популярная у угонщиков модель, но никогда в таком количестве.

Среди угнанных автомобилей почти невероятное количество премиальных моделей: Lexus LX (6 угонов), Toyota Land Cruiser Prado (5 угонов), Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz Е-класса и S-класса, Mazda 6 (по 4 угона) и др.
Также отдельно стоит отметить попадание в рейтинг сразу 7-ми моделей Mercedes-Benz, 5-ти моделей BMW и 3-х моделей Lexus.

Обладателям автомобилей из нашего рейтинга по угонам мы рекомендуем внимательнее отнестись к противоугонной защите и предлагаем установить эффективные противоугонные системы.